UltraVPN,又一个免费的vpn服务

Posted: 六月 16th, 2009 | Author: | Filed under: 文章 | Tags: , , | 2 Comments »

UltraVPN是一个由社区维护的免费vpn服务,从域名看起来服务器位于法国。与Alonweb类似,UltraVPN也是基于OpenVPN,所以理论上Linux用户用起来应该没有任何问题。

可惜的是,UltraVPN 网站只提供了Windows 和 Mac OS 的客户端,并没有像 Alonweb 那样提供Linux适用的配置文件和证书的下载,所以若是想用上它,还得费点儿小小的周折。其实,UltraVPN的配置文件在其Windows客户端的安装目录中是可以找到的(我想Mac也是一样吧),就是config文件夹中的两个文件,那个.ovpn就是配置文件,而.crt就是证书了。把它们直接拿到Linux系统中就可以用了。为方便起见,我把它们改名为ultravpn.confultravpn.crt,放在这里供各位同好下载。

建立连接所用的命令与使用 Alonweb 是类似的:

#openvpn --config ultravpn.conf --ca ultravpn.crt


2 Comments on “UltraVPN,又一个免费的vpn服务”

  1. 1 柳岩 said at 11:24 上午 on 七月 1st, 2009:

    谢谢TuX贩子的分享,呵呵。还没玩过VPN呢

  2. 2 dfasasg said at 10:00 上午 on 七月 15th, 2009:

    有了slack4arm了
    见slackware.com


Leave a Reply